<紫陽花とヴィクトリアンケーキ>

こんにちは、ティーインストラクターの前田あゆみです。

梅雨の時期ですが、今年は雨が少ないですね。
この時期に美しく咲く紫陽花の花も
少し元気がなさそうです、、、。

先日、友人が庭の紫陽花とヴィクトリアンケーキをもって来てくれました。
イギリスのヴィクトリア女王の好物だったこのヴィクトリアンケーキ、
スポンジケーキの間にジャムを挟んだシンプルなものですが、
紅茶と相性抜群のスイーツなのです。
これは、友人自慢の野イチゴ(裏山で摘んだらしい!)のジャムをサンドしています。
プチプチとした野イチゴ独特の食感と
しっとりとしたケーキとのバランスが絶妙です。

こういったベリーを使ったスイーツには
AHMAD TEAのストロベリー・フレーバーがお薦めです。
ふわっと立ち昇る甘い香りが、風味を後押しして
口の中全体にベリーの甘酸っぱさが広がります。



*今回のティータイムフレーバーはこちら*
アーマッドティー ストロベリー ティーバッグ(20P/500P)