<タピオカミルクティー>

こんにちは。ティーインストラクターの前田あゆみです。

お盆休みも終わって、さあ日常モードにシフトチェンジ!
と思いつつ、暑さでなかなか簡単にいかない事も・・・

そんな時には甘いタピオカミルクティーを作って気分転換。
台湾生まれのタピオカミルクティーですが、
独特の食感がウケて、日本でもすっかり定着しましたね。

ミルクティーはAHMAD TEAのイングリッシュブレックファーストを使用!
5分間、しっかり濃い目に煮出して、
好みの甘さをつけ、冷たい牛乳を加えたら
紅茶の味がしっかりと出たミルクティーの出来上がりです。

1時間、コトコト煮て柔らかくなったブラックタピオカを
たっぷり入れたグラスに注ぎます。
やっぱり作り立ては美味しい^^
太いストローでタピオカをつるんと吸い込んで、噛むときの
くにゃっとした食感を台湾では”QQ”(キューキュー)と表現するそうです。
何とも言えないこの食感、癖になります♪



*今回のティータイムフレーバーはこちら*
アーマッドティー イングリッシュブレックファースト ティーバッグ 20袋