<ベリーベリー・ティースカッシュ>

     
こんにちは、ティーインストラクターの前田あゆみです。

連日の猛暑、すっきりとのどを潤す
キンキンに冷えたティースカッシュはいかがですか?
おすすめはベリーを入れるアレンジ♪

まずは、グラスを冷蔵庫へ!
せっかくですから器も冷やしておきましょう。

今回はデカフェアールグレイのティーバッグを2袋準備、
熱湯を150cc注いで1分半むらします。
そこに氷を入れて、よく混ぜ、紅茶が冷えたら氷と共に濾します。
これでベースのアイスティーが出来上がり。

冷蔵庫からグラスを取り出しましょう。
ラズベリージャムをグラスの底にいれ、
冷凍のブルーベリー、ラズベリーと氷を順にグラスいっぱいにいれます。
そこにベースのアイスティーをグラスの2/3ほど入れ、
上からそっと、炭酸水をそそぎます。
トップに飾るミントがあれば、ビジュアルも完璧!!

ベリーの甘酸っぱさとアールグレイの香りが、
炭酸の泡といっしょに、プチプチと口の中でひろがります。

フルートグラスでカクテル風に、
タンブラーでカフェ風にと、
シーンに合わせて、楽しんでくださいね♪




*今回のティータイムフレーバーはこちら*
アーマッドティー デカフェ アールグレイ ティーバッグ 20袋