<アイスフロートティー>

     
こんにちは、ティーインストラクターの前田あゆみです。

暑い夏、子供たちに人気なのが、
アイスクリームを浮かべた「アイスフロートティー」。
紅茶とバニラが溶け合って、まるでデザートのようなティーフロートは
夏休みのキッズパーティーなどにもぴったりのレシピです。

ベースのアイスティーには、
AHMAD TEA デカフェフルーツセレクションの中の
ピーチ&パッションフルーツがおすすめです♪
桃とパッションフルーツのあま~~い香りで、
ミルキーなアイスクリームとの相性抜群!!

150ccの水に対してティーバッグ1袋を目安に
冷蔵庫で4~5時間冷やし、水出しのアイスティーを準備します。
氷をいれたグラスに注いで、あとはアイスクリームをのせるだけ。
アイスクリームディッシャーを使えば
ころんと丸いアイスクリームを作れますよ。

最初はスプーンとストローで、それぞれの味を交互に楽しんで、
そして、アイスクリームが溶けてきたら、
紅茶と混ぜて、ミルクティー風にして飲んでみて!
2つの味を楽しめますよ。

いつもよりほんの少し時間に余裕がある夏休み、
親子でデザートアイスティーアレンジをぜひ楽しんでみてくださいね♪



*今回のティータイムフレーバーはこちら*
アーマッドティー デカフェ フルーツセレクション ティーバッグ 20袋