<ちょっとスパイシーなタピオカミルクティー>
     
こんにちは、ティーインストラクターの前田あゆみです。

ティースタンドで人気のタピオカミルクティー。
台湾で初めて飲んだ時、
そのもちもちの歯ごたえにはまりました!
以来、おうちでもタピオカミルクティーを楽しんでいます。

最近までは乾燥タピオカを茹でて、冷凍保存して、、、
と、けっこう手間がかかってたんですが、、、
今はすぐに使えるものがスーパーで売ってるんですよね!
便利な世の中になりました。
タピオカブーム万歳です。
だから、簡単、お手軽に家で楽しめちゃいます。

夏はちょっとスパイシーなミルクティーがおすすめ!
レシピご紹介しますね~~!

AHMAD TEA イングリッシュブレックファースト2袋
シナモン、ジンジャー、そしてブラックペッパーを入れ
お湯を100㏄注いで3分くらい待ちます。
この間に、氷とタピオカをグラスにセット。
しっかり3分たったら、
冷たい牛乳を100cc加えます。
茶こしでこしながら、グラスに注いで出来上がり~!

タピオカに黒糖の甘さがついているので、私は無糖のまま飲みますが、
お好みで調整してくださいね!
10分もあればできるお手軽スパイシータピオカミルクティー
タピオカ用のストローもお忘れなく!!