<旬のイチゴを使ったミルクティー>
     
こんにちは、ティーインストラクターの前田あゆみです。

年を越すと、いろいろな種類のイチゴが出てきますね。
一年のうちで一番イチゴがおいしい時期は1月なんですって。
それにお値段もちょっとお手頃に、、、、!(^^)!
そんな旬のイチゴを使って、おいしいミルクティーを作ってみませんか?

AHMAD TEAフルーツフレーバーのストロベリーは、
ストロベリーの乾燥果実片が入ったあまーい香りが魅力的なんです。
温めたカップかポットにティーバッグとイチゴを入れます。
この時イチゴをスプーンの背でちょっとつぶしてみて!
風味がぐんと増します。
そこにいつもの半分くらいのお湯を注いで、しっかり3分くらい蒸らします。
その間に牛乳をレンジで温めて、蒸らした紅茶にプラス。
仕上げに練乳を入れるとまろやかな甘さとミルク感がアップしますよ~~。

このAHMAD TEAストロベリーにはデカフェのタイプもあるから
そちらを使えば、カフェイン苦手な人や小さなお子様にも
同じレシピで楽しんでもらえますよ(^_-)-☆
甘酸っぱいイチゴはみんなの大好きアイテム。
かんたんアレンジでおいしく召し上がれ。


ストロベリー ティーバッグ 20袋