<シャインマスカットのアイスティー>
     
こんにちは、ティーインストラクターの前田あゆみです。

ここ数年、ドリンクも「映える」メニューが大人気ですね。
カフェはもちろん、ファストフードのチェーン店まで。
きれいにアレンジされたメニューが増えてきてうれしい限り。

残念ながらこの夏は、
お気に入りのカフェにもなかなか行けない状況がつづいているので、
手軽で簡単でおしゃれなドリンクメニューを
おうちで作ってみませんか?

この時期の旬のフルーツといえばシャインマスカット。
皮ごと食べられる手軽さと上品な甘さで、
登場以来あっという間にブドウの中でも人気ナンバー1に!!

冷凍庫で凍らせると、シャリシャリとした食感で
そのままシャーベットを食べているみたいです。
そのシャインマスカットをアイスティーに使ったら、
見た目も味も絶品のものができるはず、、、、

アイスティーにはAHMAD TEAダージリンをつかいます。
すっきりとクリアな味わいのダージリンと
繊細なシャインマスカット、相性がとってもいいんです。

凍らせたシャインマスカットを、1/3の量は半分に切って、
あとはそのまま、ころんとした形を活かして氷と交互にグラスにいれます。
ほんの少しシロップを入れてあげると
甘味がはっきりしてよりおいしくなります。

マスカットのジューシーさが加わった
いつもよりワンランク上のアイスティー。
ちょっと贅沢だけど、試してみる価値ありますよ。


ダージリン リーフティー 100g/200g