<いちごの季節に、いちごミルクティー>
     
こんにちは、ティーインストラクターの前田あゆみです。

いちごのおいしい季節ですね。
真っ赤なストロベリーカラーをみているだけで元気が出そうです。
(最近では白いいちごもあるけれど、、、)

イチゴはレモンに匹敵するくらいビタミン豊富な果物だから、
風邪の予防にもなりそう!!
夫の実家のある福岡からおいしいあまおうが届いたので
生のイチゴを使った、贅沢ないちごミルクティーを
作ってみました。

手鍋に水とAHMAD TEA ストロベリーのティーバッグを入れ、
しっかりと煮出したら、牛乳を加えます。
牛乳を加えたら沸騰させないように弱火でそ~っと温めて・・・火をとめます。
カップにイチゴを1つか2つ入れたらスプーンでぐしゃっと潰して(気持ちいい!)
上から、火をとめて一呼吸おいたミルクティーをやさしく注ぎます。

いちごの果汁とイチゴミルクティーがふんわりと混ざり合って、
ストロベリー感120%のミルクティーの出来上がりです♪
泡立てたミルクやクリームをうかべたら、特別感もばっちり。

お砂糖なしでも甘味をしっかり感じられるのは
あまおうの実力とAHMAD TEAのナチュラルなフレーバーのおかげ。
カップの底のいちごのつぶつぶまでしっかり味わってくださいね。


ストロベリー ティーバッグ 20袋