2月と3月に行われた紅茶教室のレポートをいたします。

今年初めてのテーマは、
バニラナッツミルクティーです。

ウェルカムティーは、ミルクにあう紅茶
アーマッドテイー イングリッシュティーNo.1。
お菓子は、ポップコーンキャラメルプレッツェルです。


ナッツやバニラの説明では
「皆さんが食べているのはアーモンドのどの部分でしょう?」
「バニラの枝の再利用方法は・・・」
といったお話や
「アーモンドはビタミンEが豊富!抗酸化作用でお肌の老化防止に!」
といったお話が出て、特に女性参加者のお顔が輝いていました。



今回はローストしたアーモンドと
アーマッドティー バニラティーバッグを使用して、バニラナッツティーを作り、さらにミルクを加えて蒸らします。
その紅茶にホイップミルクやバナナを添えたり、アイスティーにしたりと
幅広いアレンジをご紹介しました。



実習が始まると、バニラとナッツの香りが教室いっぱいに広がって
一気にカフェ気分。
一緒にいただくのはクリームやチョコ入りの焼き菓子です。
濃厚なミルクティーに甘いお菓子がよく合います。

今回は寒い日が多い日程でしたが
「ほっこり温まりました」と皆さん笑顔で帰って行かれました。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!

次回のテーマは『紅茶のテイスティング』です。
日程は店頭、こちらのホームページなどでご確認下さい。