材料

(グラス2杯分)
AHMAD TEAマンゴーティーバッグ 2袋
熱湯  180cc
ヨーグルトドリンク  160cc
氷   適量

マンゴーラッシーチャイ

相性のよいマンゴーとヨーグルトを組み合わせた、簡単で夏にぴったりの爽やかなアレンジティーです。
比重の差を利用して2層に分けると見た目にもおしゃれですね。
マンゴーの香りとヨーグルトの甘酸っぱさがぴったり。
ガムシロップを加えていないので、案外さっぱりとした味わいでカレーとの相性もばっちりです。

使用したのはこちら

  • マンゴー ティーバッグ

作り方

1.ポットを湯通ししてあたためます。
2.ティーバッグをポットにいれ、沸騰させた熱湯を注ぎいれます。
3.ふたをして、2分半~3分蒸らしたら、ティーバッグを取り出します。
4.グラスにヨーグルトドリンクを注ぎ、氷を入れます。(氷の目安はグラス6分目位)
5.氷にあたるようにそっとマンゴーティーを注ぎ、出来上がり。ストローなどで混ぜてお召し上がり下さい。
*ガムシロップを加える場合は、ヨーグルトドリンクと混ぜると2層にうまく分かれます。