材料

(1人分)
・AHMAD TEAデカフェフルーツセレクション ピーチ&パッションフルーツティーバッグ 1袋
・黄桃のシロップ漬け 1/2個~1個
・シロップ 大さじ1(お好みで)
・熱湯 160cc

桃の缶詰で♪デザートピーチティー

甘みが濃くてジューシーな黄桃を使ったデザートティー。
今回はいつでも手に入りやすい黄桃の缶詰を利用。シロップも利用してちょっと甘みもつけます。
デカフェピーチ&パッションフルーツの甘く華やかな香りに、黄桃の濃厚な甘さがぴったり。
ちょっと疲れて甘いものが欲しくなったとき、こんな一杯はいかがですか?

使用したのはこちら

  • デカフェフルーツセレクション ピーチ&パッションフルーツ ティーバッグ

作り方

1.お湯を沸かします。
2.ティーカップを湯通しして温めます。
3.黄桃のシロップ漬けをスライスして、カップの底に入れ、上からシロップをかけます。
(写真はバラの形にカットしています。)
4.カップに熱湯を注ぎ、ピーチ&パッションフルーツティーバッグ1つをそっと横から滑らせるように入れます。
5.ソーサーなどでふたをして2分ほど蒸らします。
6.ふたをとって出来上がり。軽くスプーンで混ぜてどうぞ。もちろん、黄桃も召し上がってくださいね。