材料

(材料)200ccのグラス 1杯分
・紅茶 『アーマッドティー セイロン ティーバッグ』 2袋
・熱湯 160ml 
→出来上がった濃い目のホットティー150ml程度のうち、120mlを使用します。
・ウイスキー 10ml
・炭酸水  60ml
・氷 適量
・カットレモン 少々(お好みで)

ティーハイボール

ハイボールを紅茶で割った“ティーハイボール”で乾杯!後味に紅茶の香りが広がります。
ベースはくせの少ないセイロンティーがおすすめ。レモンをきゅっと絞って爽やかな風味をお楽しみください。

使用したのはこちら

  • セイロン ティーバッグ 20袋

作り方

1、ティーバッグ2袋を160mlの熱湯に入れ、蓋をして2分蒸らします。
2、ハイボールの要領で、グラスにレモンをきゅっと絞っていれます。
3、あらかじめいれておいた1のホットティーを120mlいれます。
4、ウイスキーを10mlいれます。
5、氷をたっぷりとグラスの上までいれ、冷えた炭酸水60mlを氷に当てながらゆっくり注いで出来上がりです。
*飲むときは泡を消さないようにゆっくりとかき混ぜてお召し上がりください。