材料

材料(200ccグラス 2杯分)
・アーマッドティー マンゴー ティーバッグ 3袋
・熱湯  200cc
・牛乳 50cc
・ガムシロップ  30cc
・マンゴー 適宜  (缶詰や冷凍のものでもOK)
・氷 適宜

マンゴーアイスミルクティー

コクを感じるマンゴーティーの甘い香りにミルクが加わり、まろやかさが増して絶妙な美味しさが広がります。みずみずしい甘味のデザートドリンクです。

使用したのはこちら

  • マンゴー ティーバッグ 20袋

作り方

1、マンゴーはフォークの背などでつぶし、ピューレ状にします。
2、牛乳とガムシロップを合わせておきます。
3、温めたティーポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ2分蒸らします。
(濃い目のホットティーを作ります。)
4、グラスに、1のマンゴーを大さじ1程度いれ、2の甘みをつけた牛乳を加えます。
5、氷をグラスの7分目くらいまで入れ、その上から紅茶をそっと注ぎいれます。

*マドラーなどでよく混ぜてからいただきます。