材料

材料(300ccのグラス約2杯分)
AHMAD TEAイングリッシュブレックファースト ティーバッグ 3袋
熱湯        240cc
牛乳        100cc
氷         約160g
メープルシロップ  約30cc(お好みで)
タピオカ   適宜

台湾風タピオカミルクティー

デザートのようなアレンジ♪タピオカとメープルシロップを先にあわせておくと、甘みがしみて更に美味しさが広がります。ベースの紅茶はミルクティー向きのイングリッシュブレックファーストがおすすめです。

使用したのはこちら

  • イングリッシュブレックファースト ティーバッグ 

作り方

1、温めたポットにティーバッグを入れ、熱湯を注いで3分半ほどしっかり蒸らす。
2、ティーバッグを取り出し、牛乳を加え、氷を入れて急冷させる。
3、グラスに注ぎ、予め合わせておいたタピオカとメープルシロップを入れて出来上がり。