材料

(材料 200ccのグラス2杯分)
・AHMAD TEAダージリン ティースプーン4杯 又は ティーバッグ4袋
・熱湯    300cc   
・氷     適量
・グラニュー糖 適宜(今回は20g使用)
・炭酸水   60cc程度

基本のティースカッシュ

いつものアイスティーを炭酸で割るだけで、爽快感がぐっとUP!おすすめの茶葉は、紅茶のシャンパンと称されるダージリン。すっきりとした味わいがより引き立ちます。アールグレイ、フルーツティーなど、ストレートティーに向く紅茶を使っても美味しいですよ♪

使用したのはこちら

  • ダージリン

作り方

(作り方)
1、温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分ほど蒸らします。
2、別のポットにグラニュー糖を入れておき、そこに1を茶漉しでこしながら移し、グラニュー糖をよく溶かします。
3、氷をたっぷりいれたグラスに2を7分目ほど注ぎ、上からそっと炭酸水をそそぎます。
マドラーでかき混ぜて、さわやかな味をお楽しみください。