材料

材料(2人分)
アーマッドティー ピーチ&パッションフルーツ・ティーバッグ  2袋
熱湯    180 cc
氷     約 160g
アイスクリーム   適量

ティーフロート

紅茶とバニラが溶け合って、まるでデザートのようなティーフロート。ティーはキュッと冷やしてからアイスクリームを浮かべて♪ベースのアイスティーは、『ピーチ&パッションフルーツ』フレーバーがおすすめ。 桃とパッションフルーツの甘い香りが、 ミルキーなアイスクリームと相性抜群です!

使用したのはこちら

  • ピーチ&パッションフルーツ ティーバッグ

作り方

作り方
1、温めたポットにティーバッグをいれ、熱湯を注ぎます。
2、1分半ほど蒸らしたら、ティーバッグを取出し、氷をいれて冷やします。
3、グラスに半分ほど氷を入れ(分量外)、そこに2の茶液を注ぎ入れます。
4、アイスクリームをスプーンですくって浮かべれば出来上がりです。
*アイスクリームディッシャーを使えばころんと丸いアイスクリームを作れますよ。
*ベースのアイスティーは水出しでもOK!その場合は少し濃いめに、150ccのお水あたりティーバッグ1袋を目安に、冷蔵庫で4~5時間ほど抽出してくださいね。