材料

材料  (出来上がり150ccのロックグラス2杯分)
AHMAD TEA セイロンティー(水出ししたもの) 50cc  
梅酒   50cc
炭酸水  20ccから40cc
氷    適宜

梅酒のティースカッシュ

ベースの紅茶はくせの少ないセイロンを、水出しですっきり抽出するのがおすすめ。アイスティーと梅酒の割合は基本は1:1で、梅酒の濃さやお好みによって割合を変えてくださいね。

使用したのはこちら

  • セイロン ティーバッグ

作り方

1、ベースのアイスティーを作ります。
ティーバッグ1袋につき水150cc、常温で3時間以上おくか、冷蔵庫で一晩おいて抽出します。
 
2、グラスに梅酒と氷をいれ、そこに紅茶を注ぎ、優しく混ぜて梅酒と紅茶をなじませます。
 
3、炭酸水を上から注いでできあがりです。
・セイロンはフレーバーがついていないシンプルな風味なので、少し濃いめの水出しアイスティーを作ります。
・先に梅酒と紅茶をなじませてから、最後に炭酸水を加えてシュワっとした口当たりをお楽しみください。