材料

(ティーカップ約2杯分)
AHMAD TEAイングリッシュブレックファースト ティースプーン大盛り2杯
水        170cc
牛乳       170cc
熱湯       適量

本格ロイヤルミルクティー

ミルクたっぷりのロイヤルミルクティーの作り方です。
茶葉と手鍋を使ってコクのある本格的な一杯を。
ポイントは予め少しの熱湯で茶葉を開かせておくことです。

使用したのはこちら

  • イングリッシュブレックファースト リーフティー 100g/200g

作り方

1、手鍋に水と牛乳を入れて温めます。
2、耐熱の器に茶葉を入れ、熱湯を浸る程度注ぎ、茶葉を開かせます。
3、1を沸騰直前まで温めて2を加え、数回かき混ぜたら火を止めて3~5分蓋をして蒸らします。
4、茶漉しで茶葉を濾しながらカップに注ぎます。
*お好みで甘みをつけるとさらにコクが増すのでおすすめです。