材料

(材料)2杯分
AHMAD TEA バニラ    ティーバッグ2個
熱湯          160cc
牛乳 160cc
お好みのナッツ 10g
ホイップクリーム     適宜
飾り用ナッツ 少々

バニラナッツミルクティー

甘いバニラの香りのする AHMAD TEA バニラにナッツと牛乳を加えて、リッチなミルクティーを楽しみましょう。
ホイップクリームの上からナッツを散らすだけで、デザートのようなミルクティーの出来上がり。
今回はマカデミアナッツを使いましたが、アーモンドでもクルミでもバニラティーと好相性です!

使用したのはこちら

  • バニラ ティーバッグ

作り方

1.ナッツを細かく砕いて軽くから煎りします。
2.温めたポットにティーバッグ、ナッツをいれ、沸騰したお湯を注ぎ3分蒸らします。
3.茶葉を蒸らしている間に、牛乳を沸騰する手前まで温めます。
(手鍋でも電子レンジでもOK。ふきこぼれないように注意してください。)
4.温めた牛乳を加え、さらに2分蒸らします。
5.ティーバッグを取り出し、カップに注ぎ入れます。
6.お好みでホイップクリームを絞り、ナッツを飾ります。