材料

(材料)(250ccのグラス約2杯分)
AHMADデカフェアールグレイ 4袋
水   320cc
ブルーベリージャム/ゆずジャム 小さじ2~4(お好みで)
炭酸水(無糖)  約40cc
氷   適宜

ブルーベリー/ゆずのティースカッシュ

ちょっと一息のティータイムに甘いものが欲しくなったら、いつものシロップをジャムに変えてリフレッシュ。ベリー系や柑橘系のジャムは紅茶との相性も抜群です。
デカフェアールグレイをベースに炭酸で割ったティースカッシュに、ブルーベリージャムとゆずジャムを合わせました♪

使用したのはこちら

  • デカフェアールグレイ ティーバッグ

作り方

1、温めたポットにティーバッグをいれ、熱湯を注ぎ、2分蒸らす。
2、ティーバッグをそっと引き上げ、氷を入れて溶かし急冷させる。
3、グラスの底にジャムを入れ、氷をたっぷり入れます。
4、ベースの紅茶を注ぎ、その上に炭酸水を注いで出来上がりです。
*炭酸がさわやかなアレンジです♪よくかき混ぜてお召し上がりください。